Online:
0 Benutzer, 242 Gäste
Registriert: 547
Neuester Benutzer: MRVI
Heute hat Geburtstag:
MOZAS (39)

Forum: Kochen & Ernährung

Nudelsalat

AutorBeitrag

(BlackEyes)

Nudelsalat
ZUTATEN für 6 Portionen

250 g Nudeln (Makkaroni)
2 l Wasser
1 Prise Salz (zum Würzen)
3 EL Gurkenwasser (zum Würzen)
500 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 g Schinken (gekocht)
2 St Gewürzgurke
125 g Mayonnaise
125 g Quark (Magerstufe)
1 TL Senf
1/2 Bund Petersilie (frisch)

Zwei Liter Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni hineingeben und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen. Danach abschütten und abtropfen lassen. Die Nudeln in eine große Schüssel füllen und zwei bis drei Esslöffel Gurkenwasser aus dem Glas dazugeben.

Solange die Nudeln kochen, die Erbsen nach Anweisung garen und ebenfalls abkühlen lassen

Den gekochten Schinken und die Gewürzgurken würfeln.

Wenn die Nudeln abgekühlt sind, werden alle Zutaten miteinander vermischt, und Mayonnaise und Quark dazugegeben.

Zum Schluss mit Senf, Salz, Zucker und Gurkenwasser abschmecken und mit Petersilie anrichten.

blessed be*
robby
12.01.2004 14:03