Online:
0 Benutzer, 246 Gäste
Registriert: 550
Neuester Benutzer: Flamingo
Heute hat Geburtstag:
J355ii (31)
Slon (51)
Tintifax75 (49)

Forum: Kochen & Ernährung

Ein paar Rezepte für mein Debüt hier...

AutorBeitrag

(flo_25)

Ein paar Rezepte für mein Debüt hier :)
Vegetarisches Curry

Zutaten :

Zwiebel
Champignons
Karotten
2 Semmeln
Piri Piri
Knoblauch
Cashews
Curry
Sauerrahm

Zubereitung :

Piri Piri klein schneiden, knoblauch nur schälen.
beides in einer pfanne in erdnussöl anbraten dann geschnittene zwiebel und champignons und die karotten dazu (gehören vorher kleingerieben) dazu und noch etwas braten lassen.
indisches gelbes Currypulver, Salz und vegeta, Pfeffer und was man noch so mag dazugeben. cashews dazugeben. mit wasser aufgiessen und 2 Semmeln oder Fladenbrot in winzig kleine stücke reissen und dazugeben. so lange kochen lassen bis die cashews weich geworden sind und die semmeln sich verkocht haben.
dann 1/2 becher sauerrahm zugeben und einrühren (ist aber kein must, schmeckt so auch gut). einmal aufkochen lassen und fertig.

Apfel-Sauerrahm-Chilli sauce - ist nicht jedermanns/fraus geschmack ;)

1 apfel
1/2 becher sauerrahm
1 Zwiebel
3 EL Chilli Öl

Apfel Schälen oder auch nicht, auf jedenfall klein schneiden.
in eine schüssel geben, Zwiebel klein schneiden und dazugeben und chilli öl darüber giessen, sauerrahm dazu und dann mit einem pürierstab so lange zerkleinern und mixen bis eine homogene sauce entstanden ist.

Dazu schmeckt safran reis perfekt





Chilli con carne mit selbstgemachten Fladen...

zutaten für mehrere leute

1kg faschiertes
2 dosen bohnen in chillisauce
2 dosen mais
2 - 3 stk. zwiebel
knoblauch
papayabällchen (aus der dose)
paprikapulver
gemahlene chillis
pfeffer
salz
(+ 2x fertiggewürz knorr chilli basis oder so)

zwiebel in einer grossen pfanne glasig anrösten
faschiertes dazu
anrösten bis es braun wird, dann alle gewürze&basis dazu (ausser ihr habt mex. gewürzmischungen dann ohne basis), mit etwas wasser aufgiessen, etwas kochen lassen, bohnen + mais dazu (mais vorher waschen), ca. 1ne stunde kochen lassen, papayabällchen dazumischen und noch ca. 10 minuten auf kleiner hitze stehen lassen (papayabällchensind festkochend d.h. sie behalten ihre form)

Fladen :

500 g mehl
300 ml wasser
2 packerln germ
1 tl salz
2 el olivenöl
pfeffer

hefe ins lauwarme wasser rühren....
zum mehl beimengen
salz, ölivenöl und pfeffer dazu
gut durchkneten
1ne stunde gehen lassen

kleine bällchen formen
mit dem nudelwalker zu teigfladen ausrollen (auf einer bemehlten fläche)
pfanne mit etwas olivenöl bestreichen, fladen darin auf mittlerer hitze backen (sind durch wenns aun der öberfläche leicht braune flecken haben, dauert pro flade ca 20 - 30 sekunden,wenden nicht vergessen)

Saucen :
Knoblauchsauce

Rahm
Knoblauch
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
etwas Muskat

Knoblauchzehen mit der Presse in den Rahm "drücken"
alles vermischen und gut durchrühren
(ok das ist primitiv :)

Guacamole

2 stk Avocados
1 mal Gewürzmischung für Guacamole oder einfach versch. gewürze austesten

avocados entkernen und mit einem löffel ausputzen
mit gewürzmischung vermischen
am besten durchmixen, wenn kein mixer zur hand gut rühren bis keine stückerln mehr übrig sind (dauert aber)

Chilli in die selbstgemachten teigfladen füllen, einrollen
guacamole und sauerrahm auf salatblatt dazu anrichten
auf wunsch mit chillisauce nachschärfen




Indisches karfiol curry.... (kann man auch die obigen fladen dazuessen)

1kg faschiertes
1 - 2 grosse karfiolköpfe
4 stk zwiebel
currypulver
salz
pfeffer
paprikapulver
Muskat

geschnittene zwiebel in pfanne glasig anrösten (in etwas öl klarerweise)
faschiertes dazu
beides anrösten bis es wieder braun ist
karfiol in röschen schneiden
dazugeben
wasser dazu
curry, muskat, salz, pfeffer, paprikapulver dazu
mit deckel drauf ca. 1ne stunde mit umrühren bei mittlerer hitze köcheln lassen und immer schauen oib noch genug wasser ist und brav umrühren

voila
ist einrezept von einem inder den meine eltern beim trampen in indien kennengelernt haben lol
"Es wird immer Querulanten geben, die versuchen mit Statistiken irgendetwas zu beweisen. 50 Prozent der Menschen wissen das" Homer Simpson
06.06.2006 00:53