Seiten (9): |< << 1 2 3 ... 5 6 [7] 8 9 >> >| (Beitrag 61-70/84)

AutorBeitrag

(chrisleebär)

ja das hoff ich auch.
Eine Chance auf Wiedergutmachung gibt´s heute Abend-da spielen die CAPS in Innsbruck.
Save, save, save me
I can´t face this life alone
I´m naked and I´m far from home
(Ref. des Songs Save me- im Original von Queen und gecovert von SheSays)

09.12.2007 13:09

29.Runde
Heute Abend ging die 29.Runde der EBEL statt.
Einen rabenschwarzen Tag erwischte der Tabellenführer aus Jesenice- die Slowenen mussten sich in Salzburg gegen die Red Bulls mit 0-4 geschlagen geben.
Besser lief es für die Vienna Capitals-sie schlugen die Innsbrucker Haie auswärts mit 3-0.
Mit dem selben Ergebnis gewannen auch die Black Wings aus Linz beim KAC in Klagenfurt.
Der zweite Kärntner Verein,der Villacher SV verlor sein Heimspiel gegen Olimpija Ljubljana mit 2-5,der Tabellenletzte ALba Volan Szekesfehervar verlor zuhause knapp mit 2-3 gegen die Graz99ers.

Chrislee @ CAPS 2007/2008 Folge 16
Heute Abend sah ich das letzte Heimspiel der Vienna Capitals vor Weihnachten.
Die Wiener trafen in der mit 4.300 Zuschauern ausverkauften Albert-Schultz-Halle auf den Villacher SV(VSV) und verloren mit 1-4
Hier nun meine "Nachlese" zum heutigen Spiel , das in der 30. Runde der Erste Bank Eishockey Liga stattfand

1.Drittel: Die Vienna Capitals erwischten einen guten Beginn und hattten bereits nach etwa 20 Spielsekunden die Möglichkeit in Führung zu gehen,doch sie konnte diese nicht nutzen.
Nach einer Minute und sechs Sekunden gab es die erste Zeitstrafe am heutigen Abend.
Mario Altmann von den CAPS musste für zwei Minuten zuschauen,da er einen Gegenspieler festgehalten hatte.
Obwohl die Kärntner sehr entschlossen in diesem Powerplay auftraten konnten sie ihren Vorteil nicht ausnutzen
Fünf Minuten und 41 Sekunden später musste der VSV die erste Zeitstrafe hinnehmen.
Dieses Mal erwischte es Nicolas Petrik, der zwei Strafminuten wegen Beinstellen kassierte.
Dieses Mal ging es fröhlich hin und her, was daran lag das die Capitals entweder am Villacher Goalie Gert Prohaska scheiterteb oder sie ermöglichten den Kärntner durch Fehlpässe die ein oder andere Konterchanace.
Auf Tore mussten die Fans jedoch weiterhin warten.
Auch das zweite Powerplay der CAPS , das zwischen der 12. und 14.Minute stattfand ,
(Mickey Eilck vom VSV kassierte- wie zuvor sein Teamkollege Nicolas Petrik- zwei Strafminuten wegen Beinstellens) ging ohne Tor zu Ende.
Nach genau 16:06 Minuten fiel dann das erste Tor dieses Abends - Markus Peintner , ein ehemaliger Spieler der Capitals brachte den 6-fachen österreichischen Meister aus Villach mit 1-0 in Führung.
Zwei Minuten und sechs Sekunden später erzielte Manuel Latusa den Ausgleich für die Wiener.
Mit dem Spielstand von 1-1 ging es dann ins zweite Drittel.

2.Drittel: Fünf Minuten und 17 Sekunden nach dem Beginn des 2.Abschnitts durften sich die mitgereisten Fans aus Villach über ein weiteres Tor ihrer Mannschaft freuen.
Dieses Mal traf Marc Brown für die Kärntner zum 2-1.
In der 34.Minute kam es aus Sicht des VSV noch besser.
Während eines 5-4 Powerplays (Pascal Rhéaume von den Vienna Capitals bekam zwei Strafminuten nachdem er den Stock eines Gegenspielers festgehalten hatte) traf Mike Stewart zum 3-1 für die Kärntner.
Sein Teamkollege Wolfgang Kromp traf knappe viereinhalb Minuten später während eines weiteren 5-4 Powerplays des VSV (dieses Mal musste Marcel Rodman von den CAPS wegen eines "nicht korrekten Körperangriff " für zwei Minuten zuschauen) zum
4-1.
Doch nicht nur die oben genannten Torschützen trugen zur Führung des VSV bei, auch Gert Prohaska im Tor der Kärnter trug mit einigen starken Paraden zur klaren Führung seiner Mannschaft bei.
(Einmal gelang es ihm sogar nach einer Abwehr mit seinem Schläger den Puck einige Sekunden in der Luft zu halten, bevor dieser in seinem Fanghandschuh landete)

3.Drittel: Im Schlussdrittel gab es - außer einer 2 Minutenstrafe gegen Darrel Scoville vom VSV in der 57.Minute- nichts mehr.
Die CAPS hatten zwar noch einige Chacnen doch egal was sie probierten- gegen
Gert Prohaska gab an diesem Abend (bis auf ein Mal) kein Durchkomen.
Der VSV erspielte sich zwar auch noch die ein oder Möglichkeit und verwaltete mit wenig Mühe seinen Vorsprung bis zu Schlußsirene.

Zuletzt bearbeitet von (chrisleebär) am 20.12.2007 02:24

13.12.2007 22:45

Zusammenfassung der 30.Runde
Heute Abend wurde die 30.Runde der EBEL abgeschlossen.
Trotz eines 0-2 Rückstands gewann der KAC sein Auswärtsspiel gegen Salzburg mit 4-3 nach Penaltyschiessen.
Hier sind nun die anderen Ergebnisse nocheinmal im Überblick
Vienna Capitals - VSV 1-4(dieses Spiel fand gestern statt)

Save,save,save me
(Ref.des Songs Save me- im Original von Queen und gecovert von SheSays)

32.Runde
Heute Abend fand die letzte Runde der Erste Bank Eishockey Liga vor Weihnachten statt.
Der Tabellenführer aus Jesenice traf auswärts auf Alba Volan Szekesfehervar mit 4-1 und konnten ihre Tabellenführung weiter ausbauen.
Die Black Wings aus Linz gewannen ihr heutiges Heimspiel gegen die Vienna Capitals mit 2-0 und sind damit neuer Tabellenzweiter.
Heimsiege gab es auch für die beiden Kärntner Vereine.
Der VSV schlug die Graz 99ers mit 4-1, während der KAC gegen die Haie aus Innsbruck mit 6-3 gewann.
Der amtierende Meister aus Salzburg,die Red Bulls gewannen knapp mit 4-3 nach Verlängerung bei Olimpija Ljubljana.

Tabelle:
Platz-Team-Spiele-Siege-Niederlagen nach Verlängerung/Penaltyschiessen-Niederlagen nach reg. Spielzeit-Torverhältniss-Punkte-Bonuspunkte f. Platzierungs/Hoffnungsrunde
1. Acroni Jesenice 32 21 4* 7 94: 78 46 (4)
2. Liwest Black Wings Linz 32 19 5* 8 97: 79 43 (3)
3. Vienna Capitals 32 19 5* 8 110: 75 43 (2)
4. Red Bull Salzburg 32 17 6* 9 106:100 40 (1)
5. VSV 32 17 5* 10 98: 96 39 (0)
6. KAC 32 18 3* 11 102: 91 39 (0) Platzierungsrunde
------------------------------------------------------------------------
7. Innsbrucker Haie 32 17 2* 13 107:100 36 (2) Hoffnungsrunde
8. Graz 99ers 32 14 4* 14 89:119 32 (1)
9. Olimpija Ljubljana 32 13 3* 16 88: 95 29 (0)
10.Alba Volan Szekesfehervar 32 5 4* 23 62:120 14 (0)

Zuletzt bearbeitet von (chrisleebär) am 27.12.2007 10:06

21.12.2007 21:50

33.Runde
Am gestrigen Stefanitag ging die drittletzte Runde im Grunddurchgang der Erste Bank Eishockey Liga über die Bühne.

Chrislee @ CAPS 2007/2008 Folge 17
Gestern Abend fand das letzte Heimspiel der Vienna Capitals im Grunddurchgang der Erste Bank Eishockey-Liga (EBEL) statt.
Die Wiener trafen in der 34.Runde des Grunddurchgangs in der Albert-Schultz-Halle auf den Tabellenführer der EBEL, den HK Acroni Jesenice aus Slowenien.
Die Capitals gewannen mit 4-1 und zogen damit in der Tabelle an Jesenice vorbei.
Hier nun-wie immer- meine "Nachlese" für alle, die gestern Abend nicht dabei sein konnten.

1.Drittel: Das Match war erst 42 Sekunden alt,als die Gäste aus Jesenice zu ersten Mal an diesem Abend zu einem Powerplay kamen.
Philippe Lakos musste für zwei Minuten in die Kühlbox , nachdem den Schläger eines Gegenspielers festgehalten hatte.
Nach einer Spielzeit von zwei Minuten und zwei Sekunden gingen die Slowenen durch ein Tor von Ales Kranjc mit 1-0 in Führung.
Im weiteren Verlauf des 1.Drittels spielten die Wiener insgesamt 4 mal im Überzahl, doch kein einziges Mal waren sie erfolgreich, während Jesenice nach dem Führungstor in der 3.Minute "nur" ein weiters Mal zu einem Powerplay kam.
Dieses fand zwischen der 14. und 16.Minute statt. als Marc Tropper von den Capitals wegen eines Stockschlags für zwei Minuten zusehen musste.
In der 17.Minute dachten die Fans der Wiener einige Sekunden lang, dass Kelly Fairchild den Ausgleich erzielte,allerdings gab der Schiedsrichter nicht, da er der Meinung war,dass Fairchild bei seinem Treffer im gegnerischen Torraum stand.
Somit stand es nach den ersten 20 Spielminuten 1-0 für Jesenice.

2.Drittel: Das 2.Drittel begann aus Wiener Sicht sehr gut.
Eine Minute und 51 Sekunden nach Wiederbeginn fasste sich Kelly Fairchild ein Herz, fuhr alleine auf das Tor von Robert Kristan zu und traf zum 1-1.
Eine knappe Minute später musste der Capitals-Spieler Mario Altmann wegen eines Cross-Checks für zwei Minuten zuschauen.
Die Wiener überstanden dieses Unterzahlspiel ohne Gegentor und in der 29.Minute war es dann soweit.
Aaron Fox brachte die Vienna Capitals in Führung.
Etwas mehr als eine Minute später kassierten die Slowenen aufgrund eines Wechselfehlers eine "kleine Bankstrafe",die von Andrej Hebar abgesessen wurde.
Diesen Vorteil konnten die CAPS jedoch nicht nutzen.
In der 33.Minute musste Kelly Fairchild bei den Wienern wegen Beinstellen für zwei Minuten zuschauen.
Sein Teamkollege Manuel Latusa leistete ihm währrenddessen Gesellschaft, da er aufgrund einer Diskussion mit dem Schiedsrichter eine zehnminütigen Disziplinarstrafe bekam.
Eine Minute und 21 Sekunden vor dem Ende des 2.Drittels fiel dann das 3-1.
Dieses Mal versenkte David Rodman die Scheibe während eines 5-3 Powerplays der Vienna Capitals(bei Jesenice saßen Juri Golicic wegen Behinderung und
Conny Strömberg wegen eines Hakens jeweils für zwei Minuten auf der Strafbank) den Puck in der-aus seiner Sicht- linken Kreuzecke.
Zuvor gab der Schiedsrichter ein weiteres Tor von David Rodman nicht,da seiner Meinung nach der Puck nach seinem Torschuss nicht hinter der Linie war.
Mit dem Spielstand von 3-1 ging es ins Schlussdrittel.

3.Drittel: Im Schlussdrittel fiel ein Spieler der Vienna Capitals besonders positiv auf und dieser war ihr Torhüter Sebastien Charpentier, der heute zum ersten Mal nach einer mehrwöchigen Verletzungspause wieder im Tor der Wiener stand.
Nicht weniger als dreimal gelang dem Kanadier im Schlußdrittel eine besonders schöne Parade,die vom Wiener Publikum jedes Mal mit Sprechchören bejubelt wurden(Auch in den beiden vorigen Dritteln lieferte Charpentier eine tolle Leistung ab).
Noch mehr Grund zur Freude hatten die CAPS-Fans dann in der 53.Minute,als Marc Tropper für den 4-1 Endstand sorgte.
Nach dem Spiel kamen die Spieler der Capitals nocheinmal aus ihrer Kabine,um sich von ihrem Fans nocheinmal feiern zu lassen.

6 Innsbrucker Haie 34 14 40 (0) Platzierungsrunde
---------------------------------------------------------------------------------------
7 VSV 34 - 1 39 (2) Hoffnungsrunde
8 Olimpija Ljubljana 34 - 4 33 (1)
9 Graz 99ers 34 - 35 32 (0)
10 Alba Volan Szekesf. 34 - 63 14 (0)

29.12.2007 02:27

Chrislee @ CAPS 2007/2008 Folge 18
Gestern Abend fand das letzte Spiel der Vienna Capitals im Jahr 2007.
Die Wiener trafen in der mit 5.153 Besuchern
(darunter auch ich und etwa 150 andere CAPS-Fans) ausverkauften Klagenfurter Stadthalle auf den KAC und mussten sich trotz einer 3-2 Führung nach dem ersten Drittel am Ende mit 3-7 geschlagen.
Hier nun mein Bericht.

Die Fahrt nach Klagenfurt begann schon um kurz vor 12 Uhr Mittag.
Bis etwa 13.40 Uhr war es relativ ruhig im Fanbus.
Das änderte sich als uns der Busfahrer eine DVD von einem Konzert der kanadischen Sängerin Shania Twain zeigte.
Von Minute zu Minute wurde dann die Stimmung besser und erreichte ihren Höhepunkt,als der Bus um kurz vor 17 Uhr bei der Klagenfurter Stadthalle ankam.
Dort gab es dann die erste Überraschung: Obwohl kein einziger der mitgereisten CAPS-Fans eine Eintrittskarte bekam, war es kein Problem , in die Halle zu kommen.
Diese ist mit zwei elektronischen Anzeigetafeln und vier miteinanderverbunden Vidiwalls ausgestattet und die Sitz und Stehplätze beginnen direkt hinter der Bande.
Allerdings fiel mir auch auf,dass die Sicherheitsnetzte hinter dem Tor und die Plexiglaswände auf den beiden langen Geraden relativ niedrig sind
(Während sich die beiden Mannschaften vor dem Spiel aufwärmten, flog zweimal ein Puck über das Netz hinter dem Tor auf der rechten Platzhälte und während des Spiels flog der Puck zweimal über die Plexisglaswände in den Zuschauerraum).
Nachdem den Zuschauer noch einige Werbespots und die Highlights des letzten Heimspiels gegen Alba Volan Szekesfehervar gezeigt wurden(dieses fand am 26.12. 2007 statt und endete mit einem 3-1 Sieg der Kärntner endete) ging das Spiel des KAC gegen die Capitals um kurz vor 18 Uhr endlich los.

1.Drittel: Wie schon beim letzten Heimspiel gegen Jesenice kassierten die Capitals eine frühe Zeitstrafe.
Dieses Mal musste Darcy Werenka nach einer Spielzeit von einer Minute und vier Sekunden für zwei Minuten auf die Strafbank, da er einen Gegenspieler festgehalten hatte.
27 Sekunden später kassierte sein Teamkollege Peter Casparsson wegen einer Spielverzögerung ebenfalls zwei Strafminuten.
Nach drei Minuten und einer Sekunde brachte der Schwede Pär Arlbrandt den KAC mit 1-0 in Führung.
Etwas mehr als zwei Minuten später er höhte sein Teamkollege Paul Schellander sogar auf 2-0.
Nach 7 Minuten und 59 Sekunden hatten dann die Vienna Capitals endlich Grund zum Jubeln.
Während eines 5-3 Powerplays der Wiener (zu diesem Zeitpunkt saßen die KAC-Spieler Kirk Furey wegen Spielverzögerung und David Schuller wegen eins Bandechecks jeweils für zwei Minuten draußen) erzielte Sean Selmser den Anschlußtreffer.
Daraufhin stimmten einige CAPS-Fans(darunter auch ich) den Refrain des White Stripes Song "Seven Nation Army" an.
Etwas mehr als zweieinhalb Minuten später erzielte Marcel Rodman während eines 5-4 Powerplays (dieses kam durch eine weitere Zwei-Minuten-Strafe gegen David Schuller zustande) den Ausgleich.
Nach 14 Minuten und 25 Sekunden kam es noch besser für die CAPS.
Wieder gab es 5-4 Powerplay (dieses Mal saß der KAC-Spieler Christoph Harand für zwei Minuten auf die Strafbank,da er zuvor einen Gegenspieler festgehalten hatte) und dieses Mal traf Peter Casparsson zum 3-2 für die Wiener,mit der es in die erste Drittelpause ging.

2.Drittel: Da der Capitals Spieler Marc Tropper 30 Sekunden vor Ende des 1.Drittels wegen eines Hakens eine Zwei-Minuten-Starfe bekam,musste seine Mannschaft in den ersten 90 Sekunden des zweiten Drittels mit einem Spieler weniger auskommen.
Dieses Unterzahlspiel überstanden die Wiener ohne Gegentor.
In der 34.Minute gelang es dem KAC innerhalb von 44 Sekunden durch Tore von Gregor Hager und den Ex-Capitals-Spieler Mike Craig mit 4-3 in Führung zu gehen.
Diese Führung nahmen die Klagenfurter ins Schlussdrittel mit.

3.Drittel: Im Schlußdrittel waren fünf Minuten und 17 Sekunden gespielt,als Sebastien Charpentier im Tor der Wiener zum fünften Mal an diesem Abend bezwungen wurde.
Dieses Mal traf Warren Norris nach einer Vorlage von Pär Arlbrandt.
Etwas mehr als zweieinhalb Minuten später traf sein Teamkollege Robert Valicevic während einer 4-5 Unterzahlspiels (dieses kam durch eine "kleine Bankstrafe", die der KAC aufgrund eines Wechselfehlers bekam, zustande) zum 6-3.
Das Tor zum 7-3 Endstand erzielte Warren Norris eine Minute und 58 Sekunden vor Spielende während eines 5-4 Powerplays der Klagenfurter(David Rodman von den Vienna Capitals saß zu diesem Zeitpunkt auf der Strafbank).

Die Rückfahrt nach Wien,die im Gegensatz zur Hinfahrt relativ ruhig verlief, begann dann um ca. 20.30 Uhr und endete um kurz vor 0.45 Uhr mit der Ankunft bei der Albert-Schultz-Halle.
Bei dieser gab es viel Lob für die CAPS-Fans vom Busfahrer,der sich im Anschluß daran über ein kleines Trinkgeld,das durch freiwilige Spenden der Fans zusammenkam, freuen konnte
**************************************************************************
die weiteren Ergenisse von Sonntag
Black Wings Linz - Innsbrucker Haie 7-2
Graz 99ers - Red Bulls Salzburg 2-3 n.V.

Jesenice - Graz 99ers 1-4
Innsbrucker Haie - Olimpija Ljubljana 5-6 n.P.

diese Teams haben sich für die Platzierungsrunde qualifiziert(in Klammer die Bonuspunkte für die Plazierungsrunde) und stehen fix in den Playoffs

1 Black Wings Linz (4)
2 Vienna Capitals (3)
3 Red Bull Salzburg (2)
4 HK Acroni Jesenice (1)
5 KAC (0)
6 VSV (0)

diese Mannschaften spielen in der Hoffnungsrunde(in Klammer die Bonuspunkte für die Hoffnungsrunde) um zwei weitere Playoff-Plätze