Seiten (7): |< << 1 2 [3] 4 5 6 7 >> >| (Beitrag 21-30/67)

AutorBeitrag

(Seobald)

find ich toll, dass du regelmäßig über die tipp3 bundesliga berichtest, deswegen mal auch von mir eine kurze einschätzung der lage.
Die Austria gewinnt Spiele ohne wirklich gut zu sein, Rapid kann jeden schlagen hat aber eine kleine Krise momentan, sodass der Ball nicht wie üblich ins sondern am Tor vorbei geht. Salzburg steht unter Druck, da ihnen nurmehr die Meisterschaft bleibt, haben aber mit dem letzten Sieg ein wichtiges Spiel gewonnen. Sturms Performance wechselt zusehr zwischen genialem und Katastrophenfußball und ja, ich glaube Schinkels packt das mit Kärnten somit werden am Ende dennoch Ried und Altach zittern müssen...ja bin schon auf die nächste Runde gespannt, auch wenn die Europacupleistung blamabel war...und ich dachte kurz das Niveau sei besser geworden...LG
08.10.2008 00:03

(Devi)

Zitat von (Seobald):

naja man muss eben schauen die arbeit mit den Jungen kann nicht immer belohnt werden, wobei es ja so einige gibt die im Ausland jetzt auch recht viel spielen (Sebastian Prödl, Korkmaz wird wieder zurückkehren bei frankfurt, auch Kavlak hätte es damals fast geschafft (zu Hertha BSC zu wechseln) ...
11.10.2008 21:28

(BadBoy)

Nach der Länderspielpause ging es gestern wieder in der Bundesliga loss.
Die 13 Runde hatte es vorallem am Sa in sich da in 3 partien gleich 18 treffer vielen.Sturm Graz gewann in Mattersburg nach einer 5:0 führung in Hälfte 1
gerade noch mit 6:5.Die Mattersburger haben ind er 2 Hälfte einen unglaubliche
aufholjagd gestartet.In der 86 min erziehlte Mattersburg nach einen Elfer
den Anschluss Treffer,wo sie dann noch bis zum Schluss vergelich auf den Ausgleich treffer gedrängt haben.

Die Wiener Austria behauptet die Führung weiter da sie sich gegen den Lask
Zuhause mit 5:0 keine blöse gaben.

Den Schlusspunkt setze Kapfenberg mit einen 2:0 Sieg gegen die Rieder.

Das Spiel Austria Kärnten - Rapid Wien wurde aufgrund der Trauerferlichkeiten
des Kärnter Landeshauptmannes Jörg Haider auf den 4 Nov Verschoben.

Salzburg gewann das Sonntag Spiel in Altach noch mit 4:3 nach einen 2:0 rückstand zur Pause.Mann des Tage war Mark janko der alle 4 Treffer

3 facher Torschütze Mark Janko

Im Schongang hat Salzburg den Kapfenberger SV am Freitagabend aus der Red-Bull-Arena geschossen. Eine verstärkte Salzburger Reservistentruppe mit einem am Fließband treffenden Marc Janko besiegte in der 14. Runde den Tabellen-Neunten 7:3 (3:0) und übernahm damit zumindest bis zu den Spielen am Wochenende die Tabellenführung in der tipp3-Bundesliga von der Wiener Austria. Es war der siebente Sieg im siebenten Heimspiel der Salzburger, Janko hat in den vergangenen zwei Spielen sieben Tore erzielt.

Salzburg-Coach Co Adriaanse mischte die Mannschaftsaufstellung erneut kräftig durch. Etliche Reservisten kamen zum Einsatz, Karel Pitak und Remo Meyer standen das erste Mal überhaupt in der Ära Adriaanse in der Startformation, Anis Boussaidi versuchte sich im zentralen Mittelfeld. Die fehlende Abstimmung in der in den vergangenen Wochen immer wieder durchgemischten Mannschaft machte sich auch auf dem Spielfeld bemerkbar, doch für Kapfenberg war es genug.

Jezek eröffnet den Torreigen
In der 27. Minute eröffnete Patrik Jezek mit einem schönen Freistoßtor aus knapp 25 Metern den Torreigen. Die Kapfenberger, die ohne ihren an den Adduktoren verletzten Torjäger Bernd Bernsteiner angetreten waren, hatten schwachen Salzburgern nichts entgegensetzen. Nur zwei Minuten nach dem ersten Tor knallte Karel Pitak eine abgefälschte Jezek-Hereingabe ins Tor. Damit war das Spiel entschieden, nun betrat Janko die Bühne.

Marc Janko in Überform
Der in Überform agierende Teamstürmer legte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte eine Jezek-Flanke überlegt ins lange Eck, nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff war Janko mit seinem 16. Saison-Treffer erfolgreich, abermals nach Jezek-Assist. Von der 56. bis zur 59. Minute lieferten beide Mannschaften einander einen unterhaltsamen Schlagabtausch: Alexander Zickler (56.) traf zum 5:0, nur zwei Minuten später war Milan Fukal nach einem Eckball für Kapfenberg erfolgreich. Im Gegenzug traf Robin Nelisse (59.) mit einem abgefälschten Schuss.

Dass Salzburg nicht unverwundbar ist, zeigte sich in zwei Situationen in der Schlussphase. Markus Felfernig rannte Salzburgs Abwehrchef Ibrahim Sekagya einfach davon und legte den Ball zum 6:2 ins Netz. Marc Jankos verwandelten Foulelfmeter (78.) beantwortete Fukal mit seinem zweiten Treffer (81.) nach unkonzentriertem Fehlpass von Nelisse zum 7:3. Das war's dann tatsächlich.

Sturm Graz - Altach 6:0

Die SV Ried hat am Samstag gegen Austria Wien seine Negativserie in der Fußball-Bundesliga beendet. Die Oberösterreicher besiegten den bisherigen Tabellenführer hochverdient mit 3:1 (1:0) und feierten damit den ersten Sieg gegen die Wiener seit 17. Mai 2007. Österreichs Fußball-Meister SK Rapid ist nach einer dreiwöchigen Liga-Pause im Heimspiel gegen den krisengeschüttelten SV Mattersburg zu einem verdienten, jedoch auch harterkämpften 1:0-(0:0)-Sieg gekommen.

Das Goldtor für die Grün-Weißen, die zuvor in den jüngsten vier Meisterschaftpartien nur vier Zähler geholt hatten, im ersten von sieben Pflichtspielen innerhalb von 22 Tagen erzielte Stefan Maierhofer per Kopf (59.).

Trotz des Erfolgs verlor Rapid in der Tabelle einen Platz und ist nun Vierter, da Sturm Graz mit einem 6:0-Heimerfolg über das inferiore Schlusslicht Altach sein Torverhältnis verbesserte und damit die punktegleichen Hütteldorfer überholte. Die Mattersburger, die in den bisher letzten sieben Meisterschaftspartien lediglich ein einziges Pünktchen geholt haben, liegen als Tabellenachter weiter einen Zähler vor Kapfenberg und vier vor Altach. Die Burgenländer warten seit 20. April dieses Jahres (5:0 in Innsbruck) auf einen Auswärtserfolg.

Rapid hat noch ein Nachtragsspiel gegen SK Austria Kärnten ausständig und liegt so nach Verlustpunkten nur noch einen Punkt zurück. Die Kärntner schließen die 14. Runde am Sonntag ab 15.30 Uhr mit ihrem Heimspiel gegen den LASK ab.

Sturm fertigte Altach 6:0 ab
Der SK Sturm Graz hat in der Fußball-Bundesliga am Samstagabend einen ungefährdeten 6:0-Heimerfolg gegen das Tabellen-Schlusslicht SCR Altach gefeiert.

Die Steirer, die sich in der vergangenen Woche in Mattersburg nach einer 5:0-Pausenführung noch zu einem 6:5-Sieg gezittert hatten, spielten diesmal den klaren 4:0-Halbzeitvorsprung in den zweiten 45 Minuten sicher nach Hause. Altach hat in der laufenden Bundesligasaison bereits 40 Treffer kassiert.

Quelle:Krone.at
25.10.2008 20:54

(BadBoy)

15 Runde

Fr Spiel.

Kapfenberg - Rapid Wien 0:2

Rapid Wien bleibt dank eines verdienten 2:0-Sieges in Kapfenberg am Freitag im Spitzenfeld der Fußball-Bundesliga. Beim ersten Erstligaduell der beiden Teams auf Kapfenberger Boden seit 41 Jahren mussten die Gäste aber bis zur 94. Minute warten, ehe sie sich ihres Sieges wirklich sicher sein konnten. Maierhofer hatte die Wiener zwar schon in der 48. Minute in Führung gebracht, in der Folge vergab die Pacult-Elf aber zahlreiche Chancen. Erst in der 94. Minute führte Kavlak mit dem Tor zum 2:0 die endgültige Entscheidung herbei und bescherte den Wienern ihren zweiten Sieg in Folge.

Die ersten zwanzig Minuten gehörten klar Rapid, das im Tor anstelle Hedls den Liga-Debütanten Lukse und erstmals in dieser Saison Palla für den verletzten Linksverteidiger Katzer aufbot. Maierhofer prüfte in der dritten Minute mit einer verunglückten Flanke ungewollt Susko, in der fünften Minute zappelte der Ball erstmals im Netz der Steirer: Weil Maierhofer, dessen Vorlage Hoffer verwertete hatte, aber im Abseits gewesen sein sollte, wurde das reguläre Tor fälschlicherweise aberkannt. In der 17. Minute musste sich dann Susko nach einem Tokic-Kopfball strecken, nur wenige Sekunden danach wehrte er einen Patocka-Schuss aus wenigen Metern ab, ehe Liendl nach einem Maierhofer-Kopfball erst auf der Linie (18.) klärte.

Kapfenberg in Offensive zu schwach
Kapfenberg, das konzentriert verteidigte, kaufte Rapid in der Folge aber die Schneid ab. Die Wiener blieben zwar spielbestimmend, kamen bis zur Pause aber weder über die Flanken, noch über die mit Maierhofer und Hoffman ausgestattete Mitte zu brauchbaren Möglichkeiten. Lediglich ein Taboga-Schnitzer in der Abwehr bedeutete eine Mini-Chance für Hofmann, dessen Schuss aber abgeblockt wurde (41.). So konsequent die Defensive der Hausherren auch agierte, so wenig Kraft entfaltete ihre Offensive. Lukse musste bei einem schnellen Konter über Zimmerman vor dem Sechzehner klären (26.), schließlich fehlte Felfernig die Kraft, die er in sein Solo gelegt hatte, beim Schuss in der 37. Minute, den Lukse im Nachfassen festhielt.

Neuntes Saisontor von Maierhofer
Stefan Maierhofer lenkte das Spiel kurz nach dem Seitenwechsel (Pacult hatte Jelavic für Hoffer gebracht) in die entscheidende Richtung. Einen Kopfball des Ex-Bayern nach Drazan-Flanke konnte Susko noch parieren, den Abpraller drückte Maierhofer aber problemlos zum 1:0 und seinem neunten Saisontor über die Linie (49.). Kapfenberg-Trainer Gregoritsch warf anstelle des abgemeldeten Solostürmers Kozelsky nach 54 Minuten Bernsteiner in die Schlacht, die offensiver agierenden Steirer versuchten sich aber vorerst noch erfolglos. Die größte Ausgleichschance vergab nach einem von Liendl eingeleiteten Zimmerman-Vorstoß samt Stanglpass Felfernig aus Kurzdistanz (62.).

Entscheidung in der 94. Minute
Die besseren Möglichkeiten fand trotz einiger gefährlicher Kapfenberger Vorstöße aber immer wieder Grün-Weiß vor, das schließlich aber auch froh sein musste, für seine "Fahrlässigkeit" nicht bestraft worden zu sein. Ein Boskovic-Kopfball ging nur knapp am Tor vorbei (72.), Heikkinen jagte den Ball im nächsten Angriff frei stehend aus wenigen Metern über den Kasten von Susko. Fukal klärte in der 84. Minute in höchster Not vor Hofmann, der auch in der ersten Minute der Nachspielzeit aus aussichtsreicher Position an Susko scheiterte. Erst in 94. Minute machte der kurz zuvor eingewechselte Kavlak nach zwei schönen Haken gegen Taboga aus 14 Metern den Endstand von 2:0 perfekt.

Zuletzt bearbeitet von (BadBoy) am 09.11.2008 13:51

01.11.2008 12:35