Seiten (9): |< << 1 2 [3] 4 5 ... 7 8 9 >> >| (Beitrag 21-30/84)

(chrisleebär)

Chrislee@CAPS 2007/2008 Folge 6
Am gestrigen 8.Spieltag der Erste Bank Eishockey erlebte ich gemeinsam mit 3.199 anderen CAPS-Fans(quelle eishockey.at live scoring) zwei Premieren.
Zum einen gastrierte mit Alba Volan Szekesfehervar zum ersten Mal ein Team aus Ungarn in der Albert-Schultz-Halle und zum anderen durfte der Südtiroler Goalie Günther Hell sein erstes von zwei "Testspielen" für die Wiener(Hell soll,nachdem er an diesem Wochenende für die Vienna Capitals die Heimspiele gegen Alba Volan und den KAC bestritten hat,den verletzten Jean-Francois Labbé ersetzen, allerdings nur dann wenn er einen guten Gesamteindruck hinterlassen hat).
Nach zwei Niederlagen in Folge(jeweils mit 1-2 nach Penaltyschiessen gegen die Black Wings Linz bzw. den VSV) konnten die Wiener heute gegen Alba Volan Szekesfehervar mit 5-2 gewinnen.
Hier mein Spielbericht.

1.Drittel: Das 1.Drittel hätte beinahe mit einem Paukenschlag für die Vienna Capitals begonnen.
Nach 25 gespielten Sekunden hatten sie die Chance auf das erste Tor,die jedoch vom ungarischen Goalie Krisztian Budai verhindert wurde.
Etwas mehr als vier Minuten später musste er dann doch hinter sich greifen.
Marc Tropper brachte die Capitals in Führung(die Vorabreit zu diesem Treffer lieferten Kelly Fairchild und Christian Dolzeal).
Diese hielt allerdings nur bis zur 10.Minute.
Csaba Kovats traf während eines 5-4 Powerplays nach Vorarbeit von Andras Horvath und Krisztian Palkovics zum 1-1 Ausgleich für Alba Volan Szekesfehervar.
Obwohl der "Aushilfsgoalie" der CAPS, Günther Hell einen etwas nervösen Eindruck im ersten Drittel hinterließ konnte der ungarische Serienmeister kein weiteres Tor schießen.
Da die Capitals ihre Chancen ebenfalls nicht nutzen konnten(sie gaben im 1.Drittel insgesamt 17 Torschüsse ab-quelle eishockey.at live-scoring) ging es mit einem 1-1 in die 1.Drittelpause.

2.Drittel: Nach 69 gespielten Sekunden im 2.Drittel gelang den Vienna Capitals das Tor zum 2-1.
Aaron Fox traf nach einem Zuspiel von Marcel und David Rodman.
Etwas mehr als dreieinhalb Minuten später traf Marc Tropper während eines 5-4 Powerplays zum 2.Mal an diesem Abend für die Capitals.
Dieses Mal leisten Kelly Fairchild und Dan Bjornlie die Vorarbeit für dieses Tor.
In der 39.Minute konnte Aaron Fox ebenfalls seinen 2.Treffer für die Wiener an diesem Abend erzielen.
Dieses Mal fiel das Tor nach einem Zuspiel von David Rodman und Dan Bjornlie während eines 5-4 Powerplays der Capitals.
Da Günther Hell immer besser ins Spiel fand und in diesem Drittel selbst während eines 3-5 Unterzahlspiels der Capitals von den Ungarn nicht bewzungen werden konnte,ging es mit dem Spielstand von 4-1 ins Schlussdrittel

3.Drittel: Abgesehen von 8 verhängten Straminuten(6 davon für Alba Volan Szekesfehervar)passierte lange Zeit nichts nennenswertes.

Den Fans auf der Ost-Tribüne der Albert-Schultz-Halle(darunter auch ich) machte dieser Umstand gar nichts aus.
Sie probierten in der Zwischenzeit neue Fangesänge aus.
Unter anderem versuchten sie aus dem Radetzkymarsch eine Art "Fangesang" zu machen und zweimal schafften sie es,die Fans auf der gegenüberliegenden Tribüne zu einem gemeinsamen "Gesang" zu motivieren, was aus meiner Sicht verdammt gut hingehaut hat.

In der 57.Minute konnte Alba Volan Szekesfehervar noch einmal verkürzen.
Während eines 5-4 Powerplays der Capitals traf David Gosselin nach einem Zuspiel seines Teamkollegen Andras Benk zum 4-2.
Als die Fans in der 59.Minute gerade die Laola-Welle machen wollten,traf Marcel Rodman nach einem Zuspiel von Aaron Fox und seines Bruders David zum 5-2 Endstand für die Wiener.
Nach dem die Spieler der Capitals schon in der Kabine verschwunden waren,wollten die Fans ihre siegreiche Mannschaft nocheinmal sehen,und die Spieler kamen dieser Bitte gerne nach und drehten-zwar nicht mehr mit ihrer kompletten Ausrüstung aber immerhin-noch eine Extrarunde.
*******************************************************************************************
die weiteren Ergebnisse der 8.Runde
KAC-Graz 99ers 3-4 nach Penaltyschiessen(dieses Spiel fand bereits am Donnerstag statt)
Innsbrucker Haie- Jesenice 3-4
Black Wings Linz - VSV 4-2
Red Bull Salzburg- Olimpija Ljubljan 3-4 nach Penaltyschiessen(dieses Spiel fand schon am 2.Oktober statt,da die Salzburger an diesem Wochenende beim IIHF Continental Cup im Einsatz sind)

I´m naked and I´m far from home
(Ref. des Songs Save me- im Original von Queen und gecovert von SheSays)

13.10.2007 02:59

Chrislee @ CAPS 2007/2008 Folge 7
Heute Abend war es mal wieder so weit.
Der österreichische Rekordmeister im Eishockey, der KAC war zu Gast bei den Vienna Capitals in der Albert-Schultz-Halle.
4.300 Zuseherinnen und Zuseher sahen ein Trefferreiches Spiel,das die Vienna Capitals mit 8-5 für sich entscheiden konnten.
Auch ich war bei diesem Schützenfest live dabei und möchte euch meine Eindrücke nicht vorenthalten.

1.Drittel: Bevor das eig. Spiel um 17:59 Uhr began, gab es zunächst eine Ehrung für Manuel Latusa, der heute Abend sein 300.Spiel für die Vienna Capitals bestritten hat.
Anschließend wurde es für einige Minuten in Albert-Schultz-Halle ganz still.
Da vor kurzem ein Mitglied des Vienna Capitals Fanclubs "Fiaker Caps" verstorben ist, wurde eine Schweigeminute abgehalten.
Nach dieser begann das Spiel.
Und nach exakt 2:35 Minuten durften sich die Fans der Capitals über das erste Tor ihre Mannschaft freuen. Nach einer Vorarbeit von "Jubilar" Manuel Latusa und Kelly Fairchild schloss Christian Dolezal erfolgreich ab.
Etwas mehr als drei Minuten später schoss Kirk Furey nach einem Assist von Christoph Harand den Ausgleich für den KAC.
In den Schlusssekunden des 1.Abschnitts sorgte Head-Referee Martin Bogen für mächtig Aufregung bei den CAPS-Fans. Einem Treffer von Manuel Latusa verweigerte er die Anerkennung,da seiner Meinung nach vor dem Schuss von Latusa das Tor vom KAC-Goalie Andrew Verner verschoben wurde.
Mit dem Spielstand von 1-1 ging es in die 1.Drittelpause.

2.Drittel: In der 26.Minute fiel das dritte Tor des Abends.
Während eines 5-4 Powerplays der Vienna Capitals brachte Marc Tropper nach einem Zuspiel von Sean Selmser und die Kelly Fairchild sein Team mit 2-1 in Führung.
Ebenfalls während eines 5-4 Powerplays der Wiener das 3-1.
Diesemal traf Kelly Fairchild nach einem Assist von Marc Tropper und Darcy Werenka.
In der 36.Minute erhöhte Christian Dolezal nach einem Assist von Kelly Fairchild und Phillipe Lakos sogar auf 4-1.
24 Sekunden vor Drittelende verkürzte Kirk Furey nach einem Zuspiel von Herbert Ratz und Chad Hinz auf 4-2,mit diesem Spielstand ging es ins Schlussdrittel

3.Drittel: Im Schlussdrittel fielen dann die Tore wie die "reifen Früchte".
Knappe zwei Minuten nach Beginn verkürzte Benjamin Thomson nach einem Zuspiel von Jeffrey Torey auf 4-3.
In der 45.Minute konnte David Rodman nach einem Zuspiel von Aaron Fox und Darcy Werenka den alten Abstand wieder herstellen.
Zwei Minuten später fiel während eines 5-4 Powerplay des KAC das nächste Tor.
Warren Norris traf nach einer Vorlage von David Schuller und Kirk Furey zum
5-4.
Das 10.Tor in diesem Spiel ging in der 50.Minute wieder an die Vienna Capitals.
Christian Dolezal traf nach einem Zuspiel von Mario Altmann und Manuel Latusa zum 6-4.
Ab der 52. Minute musste der KAC ohne Andrew Schneider auskommen.
Zunächst kassierte er wegen "Halten des gegnerischen Stockes" 2 Strafminuten und da er sich anschliessend über diese Strafe beschwerte kassiertem er zum Drüberstreuen auch noch eine 10 Minuten Disziplinarstrafe.
In der 54.Minute fiel dann die endgültige Enstcheidung zu Gunsten der Vienna Capitals.
Zunächst traf Sean Selmser nach einem Zuspiel zum 7-4.
Wenige Sekunden später war es dann soweit.
Manuel Latusa erzielte in seinem 300.Spiel doch noch ein(reguläres) Tor-nach einem Zuspiel von Christian Dolezal und Kelly Fairchild erhöhte er auf 8-4.
Zwar konnte der KAC in den Schlusssekunden durch Jefferey Tory auf 8-5 verkürzen(die Vorarbeit zu diesem Treffer leisteten Chad Hinz und Herbert Ratz),am Sieg der Capitals konnte dieses Tor jedoch nichts mehr ändern.
Ähnlich wie schon gegen Alba Volan Szekesfehervar am vergangen Freitag, kamen die Spieler der Vienna Capitals nach Spielende nochmal aus ihrer Kabine und liefen eine Ehrenrunde.

Am heutigen 9.Spieltag fanden noch drei weitere Spiele statt.
Hier die Ergebnisse
Graz 99ers - Innsbrucker Haie 7-8 nach Penaltyschiessen
Acroni Jesenice - VSV 5-4 nach Penaltyschiessen
Alba Volan Szekesfehervar - Olimpija Ljubljana 3-4
Das Spiel Red Bull Salzburg gegen Black Wings Linz findet aufgrund des Einsatzes der Salzburger beim IIHF Continental Cup erst am Dienstag statt.

Salzburg schlägt Linz
Im heutigen Nachtragspiel der 9.Runde der EBEL gewannen die Red Bulls aus Salzburg zuhause gegen die Black Wings aus Linz mit 5-3.
Durch diesen Sieg verbesseren sich die Salzburger in der Tabelle auf Platz 4, die Linzer bleiben hinter den Vienna Capitals und Olimpija Ljubljana auf Platz 3

16.10.2007 22:56

Mit dem Spiel Innsbrucker Haie gegen Graz 99ers startete heute Abend die 10.Runde des Grunddurchgangs in der EBEL.
Die Innsbrucker gewannen durch Tore von Pierre Dagenais(24.Minute/Powerplay bzw. 45 Minute) und Mario Laroque(28.Minute/Powerplay) mit 3-0 und klettern in der Tabelle nun auf Platz 5.
Morgen Abend finden folgende Spiele statt(alle Spiele beginnen 19.15 Uhr)
KAC - Vienna Capitals
VSV - Acroni Jesenice
Black Wings Linz - Red Bull Salzburg
Alba Volan Szekesfehervar- Olimpija Ljubljana

18.10.2007 21:37

CAPS verteidigen Tabellführung
Heute Abend wurde die 10.Runde der EBEL abgeschlossen.
Die Vienna Capitals konnten dank eines 5-4 Sieges gegen den KAC ihre Tabellenführung verteidigen.
Der Neuzugang im Tor der Wiener,Sebastien Charpentier konnte insgesamt 45 Schüsse abweheren (quelle www.vienna-capitals.at)
Ebenfalls zu einem Auswärtssieg kam Acroni Jesenice.
Die Slowenen gewannen in Villach mit 3-2 nach Penaltyschiessen.
Heimsiege gab es für ihren slowenischen Erzrivalen Olimpija Ljubljana(2-0 gegen Alba Volan Szekesfehervar) und die Black Wings Linz(5-3 gegen Red Bull Salzburg)

Ergebnisse der 11.Runde
Heute Abend fand die 11.Runde der EBEL statt.
Die Vienna Capitals gewannen auswärts gegen Alba Volan Szekesfehervar mit 4-2.
Auswärtssiege gab es auch für die Red Bulls aus Salzburg(3-2 bei Olimpija Ljubljana) und die Linzer Black Wings(5-2 beim VSV)
Weiter am aufsteigenden Ast befindet sich das Überraschungsteam der letzten Saison,der HK Acroni Jesenice.
Die Slowenen gewannen zuhause gegen die Innsbrucker Haie mit 5-4.
Das fünfte Sonntagsspiel zwischen dem KAC und den Graz 99ers endete mit einem 4-3 Heimsieg der Klagenfurter.

Chrislee@CAPS 2007/2008 Folge 8
Nachdem die Vienna Capitals in der vergangenen Woche zweimal auswärts antreten mussten,gab es heute Abend wieder ein Heimspiel.
Dieses Mal war der VSV in der Schultz-Halle zu Gast.
3.900 Zuschauer(darunter auch einige Schlachtenbummler aus Villach und ich) sahen ein trefferreiches Spiel,das die Capitals mit 7-3 für sich entscheiden konnten.

1. Drittel: Bevor das Spiel um 19.15 Uhr beginnen, gab es noch ein kleines Geburtstagsständchen für den Headcoach der CAPS, Kevin Gaudet der am Montag 44 Jahre alt wurde.
Das 1.Drittel lief aus Wiener Sicht alles andere als gut.
Der neue Torhüter der Wiener, Sebastien Charpentier, hatte bei seinem Heimdebüt in den ersten Minuten leichte Probleme mit seinem Nervenkostüm.
Auch ein Powerplay,das die CAPS zwischen der 4. und 6. Minute hatten, ging erfolglos über die Bühne.
Noch dicker für die Gastgeber kam es dann nach einer Spielzeit von 7:15 Minuten
als der VSV durch Gert Acker in Führung ging.
In der 15.Minute gab es dann zwischen einigen Spielern des Capitals und des VSV eine kleine Auseinandersetzung,die nicht ohne Folgen blieb.
Richard Seeley(Capitals) und Michael Stewart(VSV) bekamen 4(2+2) Strafminuten, Sean Selmser(Capitals) und Marc Brown(VSV) jeweils 2 Minuten.
Alle Spieler mussten wegen "übertriebener Härte" in die Kühlbox.
In den letzten beiden Minuten hatten die Wiener dann zweimal Pech.
Zuerst sprang ein Schuss von Aaron Fox von der Torstange zurück auf´s Eis(viele Zuschauer dachten schon,der Puck war hinter der Linie,doch der deutsche Headreferee Willi Schimm war da anderer Meinung) .
Mit der Pausensirene konnte der VSV-Goalie Bernhard Bock einen Schuss,der aus dem Verteidigungsdrittel der Wiener abgegeben wurde,halten.
Somit ging es mit einer 1-0 Führung für die Villacher in die Drittelpause.

2.Drittel: Das 2.Drittel begann mit einem schnellen Tor des VSV.
Nach 59 Sekunden erhöhte Dany Bousquet für den 6-fachen österreichischen Meister aus Villach auf 2-0.
Doch dann schafften die Wiener die Wende.
Zuerst verkürzte Darcy Werenka nach 23:33 Minuten während eines 5-4 Powerplays der CAPS, nach einem Zuspiel von Marcel Rodman auf 1-2.
Ebenfalls im Powerplay gelang den Wienern 42 Sekunden später der Ausgleich.
Dieses Mal war es Dan Bjornlie, der ein Zuspiel von David Rodman verwerten konnte.
In der 39.Minute gelangen den Capitals nocheinmal zwei Tore in kurzer Zeit.
Zuerst traf Sean Selmser nach einen Zuspiel von Marc Tropper(zu diesem Zeitpunkt waren insgesamt 38:13 Minuten gespielt).
36 Sekunden traf Marcel Rodman nach einem Zuspiel seines Bruders David und Dan Bjornlie.
Zwei Sekunden vor der Pausensirene bekamen die VSV-Spieler Darrel Scoville(wegen eines Cross-Checks) und Günther Lanziger(wegen Beinstellens) jeweils 2 Strafminuten.
Somit ging es mit dem Spielstand von 4-2 und einem 5-3 Powerplay für die CAPS ins Schlussdrittel.

3.Drittel: Das 5-3 Powerplay der Vienna Capitals, mit dem sie ins Schlussdrittel dauerte ganze 22 Sekunden.
Marcel Rodman konnte ein Zuspiel von Dan Bjornlie erfolgreich abschliessen.
Sein Bruder David konnte sich in der 50.Minute über ein Tor freuen, für das
Marcel Rodman und Aaron Fox die Vorlage lieferten.
Knappe zweieinhalb Minuten später war das Spiel für Gert Acker vom VSV vorzeitig beendet.
Nachdem ihn Mario Altmann von den CAPS leicht anrempelte, revanchierte er sich mit einem Faustschlag kassierte er eine 10 Minuten-Disziplinarstrafe und musste sich den Rest des Spiels von der Strafbank aus ansehen.
In der 57.Minute kam es für den VSV noch schlimmer.
Sean Selmser traf während eines 5-4 Powerplays der Wiener zum 7-2(Dieses Mal waren Kelly Fairchild und Peter Casparsson für die Vorarbeit zuständig).
Das letzte Tor des Abends fiel 53 Sekunden vor dem Spielende für die Villacher.
Während eines 5-4 Powerplays des VSV traf Thomas Raffl nach einer Vorlage von Günther Lanzinger und Michael Stewart zum 7-3 Endstand.
Das nächste Spiel der Vienna Capitals steigt am kommenden Freitag in Linz bei den Black Wings(Zu diesem Spiel werden die CAPS-Fans mit insgesamt 6 Bussen anreisen und auch ich werde bei dieser "Völkerwanderung" mitmachen).
Die Linzer erwischten heute Abend einen rabenschwarzen Tag und gingen bei Jesenice mit 5-0 unter.
Für die zweite slowenische Mannschaft in der EBEL, Olimpija Ljubljana lief es weniger gut.
Sie verlor in Graz mit 3-5.
Das "Westderby" zwischen Red Bull Salzburg und den Innsbrucker Haien endete mit einem 4-2 Heimsieg des Titelverteidigers aus Salzburg, der KAC gewann auswärts bei Alba Volan Szekesfehervar mit 2-1

(BadBoy)

nicht schlecht hätte die caps heuer sicher wieder für playoff chancen eingeräumt.aber sie dürfen heuer wieder besser spielen als die letzten 2 jahren.
zumindest genauso gut wie im meister jahr.leider bin ich bis jetzt noch nicht daszu gekommen auf ein spiel zugehen.aber wenn ich sie wieder habe werd ich mir das eine o andere spiel der caps ansehen.
24.10.2007 20:00

Das tun sie allerdings.
Immerhin haben sie mit den Rodman-Brüdern aus Slowenien und dem US-Amerikaner Aaron Fox jene Sturmformation geholt, die im letzten Jahr mit ihrem Klub Jesenice die EBEL kräftig aufmischten.
Hoffe, sie können ihre Siegesserie noch eine Zeit lang fortsetzen(morgen geht´s ja auswärts gegen Linz und ich werd das erste mal die caps ausserhalb von wien sehen)

25.10.2007 13:06

KAC schlägt Salzburg
Heute Abend fand das 1.Spiel der 13.Runde der EBEL statt.
Der KAC empfing den amtierenden Meister aus Salzburg.
Der Rekordmeister aus Klagenfurt gewann mit 4-0.
Das erste Tor in diesem Spiel,das live von Premiere Austria übertragen wurde,fiel bereits nach 6 Sekunden.
Nachdem der Red Bulls-Spieler Martin Ullrich nach dem Eröffnugsbully den Puck verlor, traf Gregor Hager nach einem Zuspiel von Warren Norris und Christian Ban.
In der 5.Minute holte sich Warren Norris seinen 2.Scorerpunkt in diesem Spiel.
Sein Pass landete bei David Schuller worauf dieser auf das Salzburger Tor schoss.
Sein Teamkollege Chad Hinz stand davor,und von dessem Schienbein prallte der Puck zum 2-0 ins Tor(dieses Tor fiel übrigens während eines 5-4 Powerplays für dem KAC).
Die weiteren Tore schossen Chad Hinz(32.Minute/während eines 5-4 Powerplays für den KAC) und Kirk Furey(60.Minute/ebenfalls während eines 5-4 Powerplays für die Kärntner.

25.10.2007 22:45