Seiten (9): [1] 2 3 ... 7 8 9 >> >| (Beitrag 1-10/84)

AutorBeitrag

(chrisleebär)

Eigentlich startet die EBEL Saison 2007/2008 erst am 21. September aber bereits gestern wurde der Spielplan festgelegt.
Bereits in der 1.Runde des Grunddruchganges treffen der Titelverteidiger Red Bulls Salzburg und der amtierende Vizemeister VSV in Salzburg aufeinander.
Olimpija Laibach trifft daheim auf den KAC,Alba Volan spielt auswärts bei den Innsbrucker Haien,die Graz 99ers treffen zuhause auf die Black Wings Linz und die Vienna Capitals werden zuhause gegen Jesenice spielen.
Es gibt nichts demokratischeres als die Musik.
Niemanden kann man zwingen eine Platte zu kaufen(Zitat von Falco;19.2.1957-6.2.1998,gefunden in News 6/2007 Seite 147)

14.07.2007 13:58

Testspiele der Vienna Capitals
Wer nicht mehr bis zum EBEL-Saisonstart am 21.9.07 warten will und Lust hat, die Vienna Capitals bei Testspielen zu sehen sollt sich folgende Termine vormerken:

Fr. 24.8.07(18.00) : Freundschaftsspiel in Prostejov(Tschechien)
Fr. 31.8.07 und Sa. 1.9.07 "Kelly´s Cup" in Wien
Teilnehmer: Vienna Capitals, HK Acroni Jesenice, ERC Ingolstadt , HC Slovan Bratislava

Fr. 31.8.07
16.00: ERC Ingolstadt vs. HC Slovan Bratislava
19.30: Vienna Capitals vs. HK Acroni Jesenice

Sa. 1.9.07
16.00: Spiel um Platz 3
19.30: Finale

Am 4.9.und 7.9. treffen die Caps auf Brünn(am 4.9. spielen die Caps ab 19.00 in der Schultz-Halle, am 7.9. hat ab 18 Uhr Brünn Heimrecht).
Das letzte Testspiel der CAPS steigt dann am 16.9.07 ab 18 Uhr in der Schultz-Halle gegen Bruneck
quelle: www. vienna-capitals.at(link "Liga - "Termine")

Zuletzt bearbeitet von (chrisleebär) am 21.08.2007 17:56

24.07.2007 19:32

CAPS holen Pascal Rhéaume
Nchdem Cameron Mann noch doch nicht in der kommenden Saison für die
Vienna Capitals spielen wird(der gute Mann hatte seine Karriere vorzeitig beendet)
holte sich der Meister der Saison 2004/2005 nun einen Ersatzmann.
Pascal Rhéaume heißt der gute Mann,ist 34 Jahre alt,kommt aus Kanada und gewann im Jahr 2003 mit den New Jersey Devils den Stanley Cup.
Zuletzt spielt er in der AHL bei San Antonio.

21.08.2007 17:55

KAC - Goalie Verner ist Österreicher
Seit vier Jahren spielt Andrew "Magic" Verner im Tor des Österreichischen Eishockey-Rekordmeisters KAC.
Jetzt wurde dem 35-jährigen gebürtigen Kanadier, der 2004 mit den Klagenfurtern Meister wurde, eine besondere Ehre zu teil.
Am vergangenen Montag wurde Verner im Amt der Kärnter Landesregierung die österreichische Staatsbürgerschaft verliehen.
quelle: sport1.at

Zuletzt bearbeitet von (chrisleebär) am 22.08.2007 11:55

22.08.2007 11:54

Chrislee@CAPS 2007/2008 Folge 1
Gestern Abend war es soweit.
Die Vienna Capitals feierten im Rahmen des "Kelly´s Cup"(ein zweitätiges Testturnier in der Albert-SChultz-Halle )gegen Jesenice ihre Premiere vor heimischen Publikum.
Und die Hauptstädter enttäuschten ihre Fans nicht und gewannen mit 3-1.
Zwar ging Jesenice in der 15.Minute in Führung und nahm diese Führung auch ins 2.Drittel mit, doch die Capitals konnten in der 29. Minute durch einen Doppelschlag von David Rodman und Marc Tropper(die beiden Tore fielen innerhalb von 18 Sekunden) das Match zu ihren Gunsten drehen.
4 Minuten später erzielte Kelly Fairchild(er wurde von den Eisbären Berlin aus der DEL verpflichtet) das 3-1,bei diesem Ergebnis blieb es dann auch.
Einen sehr bösen Fehltritt leistete sich nach Spielschluss der neue CAPS-Goalie Jean-Francois-Labbé.
Um ein Haar hätte er nämlich die gemeinsame Welle, die die CAPS nach gewonnen Heimspielen traditionell mit den Zuseheren machen, schlicht und einfach ausgelassen.
Erst als einige aufmerksame ZuschauerInnnen auf der Ostribühne zu protestieren begannen, drehte er nochmal um und schloss sich seiner Mannschaft an.
Im Finale treffen die Wiener auf den HC Slovan Bratislava.
Die Slowaken bezwangen Ingolstadt ebenfalls mit 3-1

Zuletzt bearbeitet von (chrisleebär) am 28.10.2007 18:52

01.09.2007 03:10

Nachträglich die Ergebnisse vom Finaltag des Kelly´s Cup von vergangenem Samstag
Spiel um Platz 3: Jesenice- Ingolstadt 4-3
Finale: Vienna Capitals - Slovan Bratislava 1-4

03.09.2007 08:48

Chrislee@ CAPS 2007/2008 Folge 2
Heute Abend trafen die Vienna Capitals zum zweiten Mal in dieser auf den HC Kometa Brünn aus Tschechien.
Nachdem sie am Dienstag bereits auswärts mit 4-2 gewinnen konnten, schlugen die Wiener die Tschechen heute Abend in der Albert-Schultz-Halle knapp mit 3-2.
Hier nun mein kleiner aber feiner Spielbericht
Nach einem torlosen 1.Drittel begann das 2.Drittel denkbar schlecht für die Capitals.
Die Gäste aus Brünn gingen eine Minute nach Wiederbeginn im Powerplay mit 1-0 in Führung.
Diese Führung konnten die Tschechen bis zur letzten Minute dieses Drittels halten, ehe Aaron Fox den Ausgleich für die CAPS erzielte.
Mit dem Spielstand von 1-1 ging es dann ins Schlussdrittel.
Im Schlussdrittel ging es dann nocheinmal drunter und drüber.
Zuerst brachte Marcel Rodmann die Wiener in der 42.Spielminute während eines Powerplays in Führung,doch bereits eine Minute später konnten die Tschechen(ebenfalls im Powerplay) den Ausgleich erzielen.
Zwei Minuten vor Schluss erzielte dann Marc Tropper den 3-2 Endstand für die Wiener die am 16.9.(ab 18 Uhr, in der Albert-Schultz-Halle) ihr letztes Testspiel gegen Bruneck bestreiten,bevor sie am 21.9.(ab 19.15 Uhr,ebenfalls in der Albert-Schultz-Halle) gegen Jesenice in die neue Saison starten werden.

Zuletzt bearbeitet von (chrisleebär) am 28.10.2007 18:53

07.09.2007 22:17

Salzburg schlägt VSV klar
Heute Abend war es soweit.
Mit dem Spiel Red Bull Salzburg gegen VSV startete die Erste Bank Eishockey-Liga in ihre neue Saison.
Der amtierende Champion aus Salzburg ließ den Kärntern keine Chance und gewann mit 5-1.
Das erste Tor in der neuen Saison erzielte der VSV-Spieler Markus Peintner in der 2.Minute.
Doch die Salzburger konnten im 1.Drittel durch Tore von Patrick Harand
(13.Minute/Powerplay) und Dieter Kalt(19.Minute/in Unterzahl) zu ihren Gunsten drehen.
Die weiteren Tore für die Red Bulls,die am kommenden Dienstag gegen das NHL-Team der Los Angeles Kings im Rahmen des "Red Bull Salute" spielen werden(dieses Spiel wird ab 17.20 live auf ORF SPORT PLUS übertragen), erzielten Frank Banham(23.Minute),der Neuzugang Josh Green(40.Minute/im Powerplay)und Phillip Pinter(57.Minute).
Morgen wird der 1.Spieltag mit folgenden Spielen abgeschlossen(alle Spiele ab 19.15 UHR)
Innsbrucker Haie - Alba Volan Szekesfehervar
Olimpija Ljubljana - KAC
Graz 99ers - Black Wings Linz
Vienna Capitals - Acroni Jesenice

20.09.2007 22:32

Chrislee@CAPS 2007/2008 Folge 3
Mit dem Heimspiel gegen den HK Acroni Jesenice griffen die Vienna Capitals in die heurige Meisterschftssaison ein.
4.000 Zuschauer kamen in die Albert-Schultz-Halle und sahen ein spannendes und torreiches Spiel das die CAPS mit 6-4 für sich entscheiden konnten.
Auch ich war gestern Abend in der Halle und möchte euch meinen "Erlebnissbericht" nicht vorenthalten.

1.Drittel: Bevor das eigentliche Spiel um ca. 19.17 Uhr losging, gab es noch eine Choreografie auf der Osttribüne,auf der gelbe,schwarze und orangefarbene Zettel,die vorher verteilt wurden,hochgehalten wurden(Da ich von der Ostribühne aus das Spiel beobachtete,durfte auch ich bei dieser Choreo mitmachen und ich muss sagen,es hat mir irrsinnig getaugt).
Das Spiel hätte aus Wiener Sicht nicht schlechter beginnen können.
Nach einer Spielzeit von 49 Sekunden erzielte Markus Matthiason das 1-0 für Jesenice.
Es dauerte bis zur 4.Minute ehe Marcel Rodman den Ausgleich für die CAPS erzielen konnte.
Während eines 5-4 Powerplays traf sein jüngerer Bruder David zur 2-1 Führung, 23 Sekunden später traf Jurij Golicic zum 2-2,das war auch der Pausenstand nach dem 1.Drittel.

2.Drittel: Das 2.Drittel begann mit einigen Minuten Verspätung,da der Wasserfilm,der sich nach der Eisaufbereitung in der Drittelpause bildet,nicht rechtzeitig genug abtrocknen konnte.
Danach passierte bis zur 28.Minute gar nichts,aber dann kippte die bisdahin sehr friedliche Stimmung in der Halle,nachdem die CAPS-Spieler Alexander Höller und Darcy Werenka zeitgleich ausgeschlossen wurden.
Und als dann auch noch Ales KRANCJ im darauffolgenden 5-3 Powerplay die Slowenen
mit 3-2 in Führung brachte, verloren einige Zuschauer komplett die Nerven und warfen Bierbecher in die Richtung des Jesenice-Goalies Robert Kristan.
Nachdem sich die Gemüter durch den Einsatz von Ordnern wieder beruhigten,konnte wieder Eishockey gespielt werden und die Vienna Capitals konnten durch Tore ihrer Neuzugänge Dan Bjornlie(31.Minute/5-4 Powerplay) und Pascal Rhéaume(35.Minute) das Spiel zum zweiten Mal an diesem Abend zu ihren Gunsten drehen und gingen mit dem Stand von 4-3 ins Schlusdrittel.

3.Drittel: In der 43.Minute gelang es David Rodman auf 5-3 zu erhöhen.
In der 50.Minute konnten die Slowenen dank eines Tores während eines 5-4 Powerplays durch Derek Bekar noch einmal auf 5-4 verkürzen,doch knappe dreineinhalb Minuten vor Ende erzielte der CAPS-Neuzugang Alexander Höller den 6-4 Endstand.

10 Alba Volan 1 -5 0
Anm.: Die Teams über der gestrichelten Linie wären zzt. in der Zwischen- die Teams darunter in der Hoffnungsrunde

Zuletzt bearbeitet von (chrisleebär) am 30.10.2007 11:14

22.09.2007 05:10

Chrislee@Caps 2007/2008 Folge 4
Heute Abend sah ich ein regelrechtes "Eishockey-Feuerwerk" der Vienna Capitals.
Die Caps ließen den Graz99ers keine Chance und gewannen vor 3.000 Zuschauern in der Albert-Schultz-Halle mit 8-1.

1.Drittel: Im Gegensatz zum Heimspiel gegen Jesenice am vergangen Freitag fiel dieses Mal das erste Tor auf der-aus Wiener Sicht- richtigen Seite.
Das Match war exakt 4:06 Minuten alt,als Aaron Fox während eines Unterzahlspiels der CAPS den Puck im Grazer Gehäuse versenkte.
Ihre wohl stärkste Phase hatten die Wiener dann in 9.Minute als David Rodman(im Powerplay) und Alexander Höller innerhalb von 46 Sekunden die Führung der Capitals auf 3-0 ausbauten.
Es sollten die letzten Tore in diesem Drittel sein.

2.Drittel: 2:37 nach Wiederbeginn wurde der Grazer Keeper Bernhard Bock zum 4.Mal an diesem Abend bezwungen- dieses Mal traf Dan Bjornlie während eines 5-4 Powerplays der Capitals.
Ein kleines Hoppala passierte Walter "der Verwalter" Weiß(neben "DJ Fred" ist er einer von zwei Hallensprechern der Capitals) bei der Anssage dieses Tores.
Fälschlicherweise gab er zunächst an,das Bjornlies Tor nach einer Gesamt-Spielzeit von 42:37 Minuten fiel.
Diesen Fehler korrigierte er allerdings ziemlich schnell
In der 31.Minute legte mein Namensvetter Christian Dolezal noch eins drauf und erhöhte auf 5-0.
Eine Sekunde vor Schluss fingen sich die Grazer auch noch eine 2-Minuten-Strafe ein,diese nahmen sie jedoch ins Schlussdrittel mit.

Drittelpause: Nach diesem Drittel traf ich mich vor der Halle zu einem kleinen Gespräch mit unserer Userin Capshoney87, einer Freundin von ihr und einem gemeinsamen Bekannten der beiden zum einem kleinen Gespräch.
Während dieses Gespräches war ich der Meinung das "wir"(Caps-Fans) froh sein können,dass Capshoney keine Eishockey-Schiedsrichterin ist.
Daraufhin meinte sie,das sie als solche beim Verhängen von Strafen kompromisslos würde.

3.Drittel: Das Schlussdrittel begann mit einem Paukenschlag für die Vienna Capitals.
Nach 24 Sekunden traf Marcel Rodman zum 6-0.
8 Minuten und vier Sekunden später traf der "dienstälteste" Spieler der Capitals,Manuel Lautsa(er ist seit der ersten Saison der Vienna Capitals-der Saison 2001/2002-mitdabei) sogar zum 7-0.
Einige Zeit später musste das Spiel für einige Minuten unterbrochen werden,da aus dem Fanblock der Grazer einige Konfetti auf das Spielfeld geworfen wurden.
Nachdem diese vom Eismeister weggekehrt wurden,konnte es weitergehen und einige Fans der Grazer feierten sich selbst,indem sie eine Polonaise durch die Halle machten.
Zum 7-1 Ehrentreffer in der 54.Minute durch Michael Stuart(nicht zu verwechseln mit dem Austro-Kanadier Michael Stewart vom VSV),das während eines 5-4 Powerplays fiel, waren sie jedoch wieder zurück.
Das 8-1 für die Capitals fiel eine Minute und sieben Sekunden vor Schluss ebenfalls während eines 5-4 Powerplays.
Wie schon beim 7-0 war Manuel Latusa der Torschütze für die Wiener.

Nach dem Spiel telefonierte ich mit einer Bekannten von mir,die eine bekennde Anhängerin der Black Wings aus Linz ist(Während des Spiels der Caps hielt ich sie via SMS auf dem Laufenden,da sie neugierig war, wie es in Wien steht )
Sie und 2.599 anderen Fans(quelle: sport1.at),die zum heutigen Heimspiel der Linzer gegen Innsbrucker Haie kamen, durften sich heute über einen 4-2 sieg ihres Teams freuen.

Das "Ländermatch" zwischen Slowenien(in der Erste Bank Liga durch Olimpija Ljubljana und Jesenice vertreten) und Kärnten (in der Erste Bank Liga durch den KAC und den VSV vertreten) endete mit 2:0 für Slowenien.
Ljubljana schlug zuhause den VSV nach einem 0:3 Rückstand im Penaltyschiessen mit 4:3, Jesenice schlug ebenfalls zuhause den KAC mit 2-0.

Weniger gut lief es für Alba Volan Szekesfehervar.
Der Liga-Neuzugang aus Ungarn verlor zuhause gegen Red Bull Salzburg mit 1-4.